21-22 ноября в Ватикане прошла пленарная сессия Смешанной комиссии по теологическому диалогу между католической и Ассирийской церковью Востока.

В центре внимания участников встречи находились вопросы, связанные с природой и миссией Церкви, а также деятельностью Святого Духа в Церкви, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на сайт Сибирской католической газеты.

В ходе этой, уже третьей, фазы диалога члены Смешанной комиссии представили документы об образе Церкви в обеих традициях, каждая из которых развила взаимодополняющую интерпретацию тайны Церкви, как Тела Христа, Пастыря и его стада,Матери, Ковчега спасения, Жениха и невесты, собрания верующих и духовного госпиталя.

Участники встречи с благодарностью отметили 25-летие основания Смешанной комиссии, а также подписание Иоанном Павлом II и Патриархом Мар Дынхой IV Совместной христологической декларации в ноябре 1994 г.

Ассирийская Церковь Востока насчитывает около 500 тысяч верных, проживающих на территории Ближнего Востока, Европы, Северной Америки и Австралии. Резиденция Патриарха располагается в иракском городе Эрбиль.

INVICTORY теперь на Youtube, Instagram и Telegram!

Хотите получать самые интересные материалы прямо на свои любимые платформы? Мы готовим для вас обзоры новых фильмов, интересные подкасты, срочные новости и полезные советы от служителей на популярных платформах. Многие материалы выходят только на них, не попадая даже на сайт! Подписывайтесь и получайте самую интересную информацию первыми!

54 просмотров всего, 3 просмотров сегодня