Седьмого декабря ушел в вечность евангелист, миссионер и основатель служения «Христос для всех народов» Рейнхард Боннке. Ему было 79 лет.

Многие служители выразили свое уважение и признательность великому евангелисту, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com.

«Рейнхард Боннке был могущественным евангелистом во всём мире, особенно на африканском континенте, где его сердце горело состраданием к душам людей, — заявил евангелист Франклин Грэм. — Через проповедь Евангелия Господа Иисуса Христа миллионы жизней будут на Небесах, и мы восхваляем и прославляем Бога за то, что Его Слово никогда не возвращается пустым».

Президент Нигерии Мухаммаду Бухари, мусульманин по вероисповеданию назвал смерть евангелиста «большой потерей для Нигерии, Африки и всего мира».

«Президент выражает соболезнование правительству и народу Германии, семье и друзьям великого проповедника и учителя Библии, молясь, чтобы Бог утешил всех, кто его оплакивает», — опубликовано на официальной странице президента Мухаммаду Бухари.

«Мне грустно слышать о смерти Рейнхарда Боннке. Он был очень хорошим другом, могущественным проповедником и могущественным евангелистом, — написал старший пастор Церкви Хиллсонг Брайан Хьюстон. — Он провел свою жизнь, «заполняя Небеса», и теперь он присоединился к Небесным жителям».

Преемник Боннке, президент и главный исполнительный директор миссии «Христос для всех народов» Даниэль Коленда написал в твиттере: «Евангелист Боннке был наиболее известен своими кампаниями по распространению Евангелия по всей Африке. Не будет преувеличением сказать, что его служение изменило континент».

Евангелист Тод Вайт написал: «Сегодня наш великий Царь Иисус приветствовал великого чемпиона небес! Тот, чье имя известно на небесах благодаря его послушанию Божьему призыву, и тот, чье имя известно в аду, демоны дрожали, когда он говорил! Рейнхард Боннке оказал такое влияние на мою жизнь, как никто другой. Он бежал так хорошо, ходил в чистоте, простоте и силе. Он закончил свой забег, как немногие отцы, о которых мы знаем. Пусть его горящая жизнь станет маяком света для подражания всеми служителями».

Евангелист и телепроповедник Бенни Хинн отметил: «Из всех чемпионов для Христа, которых я имел честь знать, страсть моего дорогого друга к душам была непревзойденная. Мало кто касался моей жизни так же, как он»

Билл Джонсон, пастор церкви «Вефиль», Реддинг США написал: «Герой и друг. Рейнхард Боннке отправился домой, чтобы быть с Иисусом. Ух ты!! Лучший человек, которого я когда-либо встречал».

Сергей Ряховский, Начальствующего епископа Российского объединенного Союза христиан веры евангельской (пятидесятников) выразил соболезнования «всем родным и близким драгоценного брата Рейнхарда, его соработникам в миссии «Христос для всех народов», всем, чья жизнь изменилась, благодаря служению этого удивительного мужа Божьего»: «Ушел в вечность один из величайших евангелистов современности, который проповедовал Евангелие неустанно и всегда стремился к большему. Рейнхарда Боннке справедливо называли «африканским Билли Грэмом», именно этот континент был наиболее благословлен уникальным даром массового и публичного благовестия, которым наделил Рейнхарда Господь. Миллионы людей услышали от него евангельскую весть о Спасителе и приняли в свое сердце Иисуса Христа, благодаря его служению изменились целые страны».

INVICTORY теперь на Youtube, Instagram и Telegram!

Хотите получать самые интересные материалы прямо на свои любимые платформы? Мы готовим для вас обзоры новых фильмов, интересные подкасты, срочные новости и полезные советы от служителей на популярных платформах. Многие материалы выходят только на них, не попадая даже на сайт! Подписывайтесь и получайте самую интересную информацию первыми!

360 просмотров всего, 6 просмотров сегодня