В Китае в рамках новой политики по контролю религиозной активности среди населения священникам запретили участвовать в похоронах и семьям проводить церемонии, которые включали бы религиозные обычаи и ритуалы.

В городе Вэньчжоу, округ Пиньянг, положение «О централизованной организации похорон» вступило в силу первого декабря прошлого года. Новые правила должны помочь «избавиться от плохих похоронных обычаев и установить научный, цивилизованный и экономичный способ похорон». Согласно новым правилам, «священнослужителям не разрешается участвовать в похоронах» и «не более десяти членам семьи покойного разрешается читать священные писания или петь гимны вполголоса», — сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на The Christian Post.

Ранее чиновник из центральной провинции Хэнань добавил, что в апреле местное правительство собрало всех христианских лидеров и сообщило, что им запрещено проводить похороны, которые включают какие-либо религиозные обычаи или ритуалы.

Местные верующие из города Ухан рассказали о том, как полиция ворвалась на похороны христианина, который был членом официально признанной правительством церкви. Представители правоохранительных органов арестовали его дочь, которая в тот момент молилась за свою мать. Девушку отпустили только через два дня.

С первого февраля в Китае также вступают в силу «руководящие принципы по усилению контроля Коммунистической Партии Китая за обучением в официально признанных церквях и государственных школах». Согласно новому закону: «Религиозные организации должны пропагандировать принципы, политический курс, правила для религиозных деятелей и граждан страны, исповедующих религию. В церквях необходимо проводить обучение религиозных работников и религиозных граждан, направленное на поддержку руководящей Коммунистической партии Китая и основанной ей, социалистической системы. Учить верующих граждан следовать по пути социализма с китайской спецификой»

На пресс-конференции в начале января генеральный директор правозащитной организации Open Doors USA Дэвид Карри назвал Китай самой большой угрозой для прав человека во всем мире. Он добавил, что в 2020-ом году в рейтинге стран, где христиане подвергаются наибольшим преследованиям, Китай поднялся с 27-го до 23-го места. 

INVICTORY теперь на Youtube, Instagram и Telegram!

Хотите получать самые интересные материалы прямо на свои любимые платформы? Мы готовим для вас обзоры новых фильмов, интересные подкасты, срочные новости и полезные советы от служителей на популярных платформах. Многие материалы выходят только на них, не попадая даже на сайт! Подписывайтесь и получайте самую интересную информацию первыми!

552 просмотров всего, 6 просмотров сегодня