Больничные капелланы Великобритании вносят свой вклад в борьбу с распространением коронавируса. Запрет на многоразовое использование Библии является частью новых мер безопасности, которые осуществляет духовенство. В связи с этим священнослужители копируют страницы Священного Писания и Молитвословы, а после использования утилизируют их, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой  premierchristian.news и ТБН.

Альфред Банья является главой капелланства в Больнице Кингс-Колледж в Лондоне, в интервью Sunday Telegraph он сказал: «У религиозных групп есть четкие указания о том, как совершать таинства над больными; нам не рекомендуют брать Молитвословы или Библии в больницу, вместо этого мы пользуемся ксерокопиями».

Банья отметил, что во время пандемии коронавируса больничные капелланы заняты вдвое больше,  чем обычно; это означает, что они проводят меньше времени с пациентами. До заболевания они уделяли каждому пациенту около 45-ти минут, а теперь лишь 10.

Банья отметил, что также увеличилось число медицинского персонала, желающего духовной поддержки.

INVICTORY теперь на Youtube, Instagram и Telegram!

Хотите получать самые интересные материалы прямо на свои любимые платформы? Мы готовим для вас обзоры новых фильмов, интересные подкасты, срочные новости и полезные советы от служителей на популярных платформах. Многие материалы выходят только на них, не попадая даже на сайт! Подписывайтесь и получайте самую интересную информацию первыми!

291 просмотров всего, 6 просмотров сегодня