Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль принял участие в общенациональном телемарафоне «Украина за семью».

7 июня состоялся общенациональный телемарафон «Украина за семью», в котором приняли участие все, кто переживает за семью: представители власти, дипломаты, главы церквей и религиозных организаций, общественные эксперты, врачи, психологи, политики, ученые, педагоги,  лидеры мнений, представители просемейных организаций, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на adventist.ua.

Программа телемарафона была насыщенной. Кроме выступлений спикеров, звучали лучшие музыкальные номера, в том числе от победителей шоу «Голос Украины» Александра Клименко и Антона Копытина, интерактивные конкурсы, розыгрыши призов, общение со зрителями.

Особым участником телемарафона стал Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль, который нашел время в своем плотном графике для этого важного мероприятия.

В своем выступлении он отметил важность семьи, в частности он сказал: «Семья — это оазис, где мы находим утешение и поддержку, и это важно сейчас, во времена постоянных вызовов».

Также Денис Шмыгаль поприветствовал украинские семьи  и выразил благодарность церквям и священнослужителям за активную социальную работу.

В свою очередь, главы церквей акцентировали внимание на важности поддержки института семьи со стороны государства и общества.

В частности, Митрополит Киевский и всея Украины Епифаний отметил:

«По воле Божьей семья возникла раньше любых других человеческих институций… Строительство семьи можно сравнить со строительством дома… Это строительство должно иметь твердую основу. И основа, без которой невозможно поддерживать тепло семейного согласия, — это присутствие в нашей жизни Господа Иисуса Христа».

Глава УГКЦ Святослав (Шевчук) отметил, что семья — это дар от Бога, который мы должны беречь.

«Семья — это важнейшая ячейка любого общества. Сегодня так важно внести вот эти ценности, которые мы называем семейными, в этот новый мир, в новую культуру, которая восстает на наших глазах», — отметил он.

Координатор Всеукраинского Собора Александр Турчинов призвал к следующему:

«Нужно восстановить в украинском законодательстве термин человеческого пола, который практически исчез. Надо прекратить навязывание обществу и тем более — финансирование государством гендерной идеологии. Нам надо перейти от разговоров к созданию государственного учреждения, которое должно поддерживать, заботиться о семейной политике в Украине. А также, безусловно, крайне необходимы мощные, реальные государственные программы по поддержке молодых семей, мотивации увеличения в семьях детей, поддержке и правильному воспитанию детей и украинской молодежи».

Уполномоченный Президента по правам ребенка Николай Кулеба сделал акцент на ответственности родителей в воспитании детей:

«Наша ответственность перед Богом — это воспитание наших детей. Ребенок должен воспитываться в семье. Родители обязаны заботиться о физическом здоровье, нравственном и духовном развитии. У родителей есть ответственность за воспитание, государство поддерживает именно эту родительскую ответственность за своего ребенка».

Также Н. Кулеба выразил благодарность тысячам семей, принявших к себе детей сирот, которые занимаются их воспитанием и любят их.

Председатель Совета евангельских протестантских церквей Украины Валерий Антонюк отметил культурную составляющую в процессе развития семьи:

«Культура и семья — неразрывные части созидания в нашем обществе. Я призываю всех прививать культуру с детства нашим детям. Украина будет успешной, когда наша культура будет отражать высокие моральные стандарты».

Председатель Всеукраинского Совета Церквей и религиозных организаций Василий Райчинец отметил:

«Ответственность должна быть не только в отношениях между мужчиной и женщиной, но и между родителями и детьми. Я сегодня прошу обратить внимание на семейные ценности, а это означает не только быть потребителем, но и нести ответственность! В отношениях должно быть взаимоуважение, чтобы семья была счастливой».

Участники марафона имели цель привлечь внимание общества и власти к моральным и духовным основам семьи и брака, которые необходимы для гармоничного воспитания и здорового развития детей. Ведь семья — это высшая ценность украинского народа. Это основа крепкого и процветающего государства.

В резолюции общенационального телемарафона «Украина за семью» участники события отметили о необходимости формирования государственной семейной политики; на том, что гендерная идеология не должна внедряться в законодательство Украины; на проблематике коммерческого суррогатного материнства и на других важных инициативах относительно института семьи.

INVICTORY теперь на Youtube, Instagram и Telegram!

Хотите получать самые интересные материалы прямо на свои любимые платформы? Мы готовим для вас обзоры новых фильмов, интересные подкасты, срочные новости и полезные советы от служителей на популярных платформах. Многие материалы выходят только на них, не попадая даже на сайт! Подписывайтесь и получайте самую интересную информацию первыми!

354 просмотров всего, 6 просмотров сегодня