Команда из четырех российских миссионеров служила в Уганде и Кении.

Миссионеры из России — Сергей Зайков, Антон Золотарев (церковь «Краеугольный камень», Новосибирск), Александр Шаповалов (пастор «Церкви Нового Завета», Красноярск) и Галина Бальдэ, — с 16 января по 6 февраля участвовали в краткосрочной миссионерской поездке в Африку, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на cef.ru.

Сначала верующие посетили миссию Street Temple, сотрудники которой помогают уличным детям столицы Уганды Кампалы. Вместе с руководителем служения, Натальей Герасимовой, миссионеры посетили трущобы Чисеньи в пригороде столицы страны.

«Эти трущобы опасны тем, что местные уличные дети могут напасть толпой — особенно на белого человека, — и сорвать с тебя все: сумку, часы, телефон», — рассказал Зайков.

Для безопасности миссионеры пригласили в поход в трущобы чемпиона Уганды по боксу по имени Шафик, прозванного болельщиками «Машиной для убийств». Он вырос в этих же трущобах, поэтому местные жители знают и уважают его.

Российские миссионеры поселились в реабилитационном центре движения Street Temple, где общались с воспитанниками, провели для них трехдневный выезд, играли в футбол, а также отметили день рождения Сергея Зайкова.

Руководитель реабилитационного центра Наталья Герасимова рассказала, что приезд гостей из России позволил ей сделать трехдневный перерыв, так как на протяжении последнего года она работала в одиночку.

«В центре сейчас живет шестеро детей. Мне помогает один из бывших членов уличной банды, прошедший реабилитацию», — рассказала Герасимова.

Она подчеркнула важность приезда земляков, так как это дало ей возможность поговорить на русском языке.

«Наверное, они приехали больше для меня, чем для детей. Что-то такое, связанное с Родиной», — рассказала Герасимова.

Кения

После Уганды россияне направились в Кению, где провели служение для постояльцев детского приюта на базе миссии «Содействие». Верующие организовали для уличных детей спортивные состязания, кормление и богослужение.

 «Мы сформировали 15 продуктовых наборов, которые раздали местным малоимущим семьям», — рассказал Сергей Зайков.

После этого верующие из России отправились в населенный пункт Малинди, где расположена база миссии «Принеси жизнь». Здесь миссионеры раздавали продуктовые наборы, проводили спортивные состязания и проповедовали Слово Божье.

В населенном пункте Маборобокони россияне вместе со служителем миссии «Принеси жизнь» Денисом Лаптейкиным (церковь христиан веры евангельской «Миссия «Сыны Бога», Казань) обнаружили, что местные жители столкнулись с засухой.

Лаптейкин рассказал, что в населенном пункте действует платный водопровод. Однако «по разным причинам» на момент их приезда он не работал. Миссионеры и местные служители собрали деньги для бурения скважины под колодец. Лаптейкин рассказал, что стоимость работ по выкапыванию колодца составила 1,6 тыс. долларов.

По его словам, теперь местные жители смогут пользоваться водой бесплатно.

У миссионеров была идея установить солнечные батареи, которые бы вырабатывали энергию для выкачивания воды, однако их установка привела бы к двукратному удорожанию проекта. Поэтому было решено использовать для накачивания воды дизельный генератор.

В апреле 2021 года Сергей Зайков планирует вернуться в Кению для оказания помощи в строительстве начальной школы в Маборобокони, задуманном служителями миссии «Принеси жизнь». На данный момент местные дети вынуждены ходить в начальную школу в соседний населенный пункт за 5 км от дома.

Алексей Коваленок cef.ru, фото и видеоматериалы Сергея Зайкова

INVICTORY теперь на Youtube, Instagram и Telegram!

Хотите получать самые интересные материалы прямо на свои любимые платформы? Мы готовим для вас обзоры новых фильмов, интересные подкасты, срочные новости и полезные советы от служителей на популярных платформах. Многие материалы выходят только на них, не попадая даже на сайт! Подписывайтесь и получайте самую интересную информацию первыми!

63 просмотров всего, 3 просмотров сегодня