Христианская группа посвятила песню отправкам Библий на шарах из Южной Кореи в Северную Корею, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на пресс-центр «Голос мучеников-Корея». 

Музыкальный коллектив из Нидерландов Country Trail Band, одна из самых популярных христианских групп в жанре кантри в Европе, посвятила песню запускам Библий на шарах в Северную Корею, которые осуществляет некоммерческая организация «Голос мучеников». 

В припеве песни «Прямо в сердце» («Straight into the Heart»), которая включена в одноименный альбом группы, говорится: «Но никакие заслоны не могут сдержать Слово Бога. Оно попадает прямо в сердца». 

«Во время поездки по Нидерландам, куда я был приглашен в качестве спикера несколько лет назад меня разместили в отеле типа «Ночлег и завтрак» (B&B hotel), — рассказал  генеральный директор «Голоса мучеников -Корея» доктор Эрик Фоли.  — Его владелец, Кис Стидс, был очень впечатлен и тронут, когда услышал о нашем служении по запускам Библий на шарах в Северную Корею. На тот момент я не знал, что мистер Стидс также был членом известной европейской госпел-группы Country Trail Band, которая пользуется популярностью в Европе и США с 1985 года. Он рассказал участникам группы о нашем служении, и они написали песню на английском языке о наших запусках Библий на шарах под названием «Прямо в сердце»». 

Ханс Стидс, менеджер группы, говорит, что группа продолжает молиться за «Голос мучеников-Корея» и запуски Библий на шарах ввиду нового закона о запрете на распространение листовок, который вступил в силу в марте этого года. 

«Передайте всем, что мы молимся за вас, — недавно написал Стидс пастору Фоли.  — Мы чувствуем единение Христа с вами и нашими братьями и сестрами из обеих стран. Для нас большое счастье, если наша песня воодушевит людей, особенно тех, кто занимается непосредственно этим служением». 

Группа Country Trail Band выпустила видео своего исполнения песни, записанное на концерте в честь 35-летия группы в августе 2020 года в городе Дордрехт в Нидерландах. Группа Country Trail и Голос мучеников-Корея совместными усилиями создали версию видео, которая включает субтитры на русском языке, а также фотографии и видео с фактических запусков воздушных шаров, осуществлявшихся с 2005 по прошлый год. 

Пастор Фоли говорит, что благодаря видео общественность сможет увидеть разницу между запусками Библий на воздушных шарах «Голоса мучеников-Корея» и запуском политических листовок, которые осуществляют другие неправительственные организации. 

«Запуски Библий на воздушных шарах совершенно отличаются от последних с точки зрения технологии, цели и духа. Мы используем метеорологические шары круглой формы, которые пересекают границу на очень большой высоте, чтобы избежать ошибочной идентификации военными. Наши воздушные шары произведены из биоразлагаемого материала и наполнены гелием, поэтому они не представляют угрозы для окружающей среды или людей. Мы используем устройства GPS и компьютерное моделирование для запусков, которые возможны только 10-15 ночей в году, когда погодные условия гарантируют приземление шаров с Библиями в Северной Корее. Мы запускаем тихо, ночью, без лишней помпы и огласки. Самое главное, что шары содержат только Библии на северокорейском диалекте, перевод которой был сделан по указу правительства Северной Кореи. Как говорится в песне Country Trail Band, то, что мы запускаем, «проникает прямо в сердца» северокорейцев, в чьи руки попадают Библии. Согласно конституции Северной Кореи и публичным заверениям правительства страны, северокорейцы имеют право читать Библию». 

Первый запуск Библий на воздушных шарах в Северную Корею состоялся в 1969 году

Пастор Фоли говорит, что, хотя «Голос мучеников-Корея» использует различные методы для доставки Библии в Северную Корею, они отправили в Северную Корею больше Библий на воздушных шарах, чем всеми другими способами вместе взятыми. 

«База данных по вопросам прав человека в Северной Корее (The North Korean Human Rights Database), независимая неправительственная организация, занимающаяся сбором данных, провела исследование, в ходе которого обнаружила, что в 2000 году практически 0% жителей Северной Кореи когда-либо видели Библию. Они продолжили обновлять это исследование, и в конце 2020 года они определили, что около 8% жителей Северной Кореи видели Библию своими глазами. Значительное количество этих Библий мы отправили на воздушных шарах. Вот почему, когда люди говорят нам: «Разве вы не можете отправлять Библии другими способами?», Ответ таков: “Мы это делаем, но отказ от запусков Библий на шарах серьезно ограничит доступ северокорейцев к Библии». 

«Важно отметить, что до сих пор запуски шаров с Библиями из Южной Кореи были единственным законным способом доставки Библии в Северную Корею, — говорит пастор Фоли. — Соседние страны присоединились к Северной Корее в использовании законов и действий полиции, чтобы не допустить попадания Библий в Северную Корею. Присоединится ли Южная Корея к этим странам, признав преступлением распространение Библий в Северной Корее?» 

Пастор Фоли говорит, что «Голос мучеников- Корея» подождет до лета, чтобы принять решение относительно запусков шаров в этом году: «Сейчас весна. Весной ветер дует с севера на юг, что мешает запуску шаров. Когда придет лето и поменяется направление ветра, мы будем делать то же самое, что и каждый день: собирать данные, совещаться, молиться и следовать указаниям Господа о том, как Он намеревается доставить Библии в Северную Корею. Теперь, когда любой метод распространения Библии в Северную Корею стал преступлением, нам как никогда нужна Его мудрость». 

«На сегодняшний день мы продолжаем доставлять Библии в Северную Корею каждый день разными способами, смиренно подчиняясь Богу, а не людям, везде, где распространение Библии стало преступлением, — говорит пастор Фоли. — Что касается запусков воздушных шаров этим летом, Господь велит нам, чтобы мы позволили завтрашнему дню позаботиться о себе самом. Уже много лет люди говорят нам, что запуски в этом году будут невозможны, но Господь каждый год делал их возможными с тех пор, как более раннее поколение корейских христиан впервые запустило воздушный шар «Голоса мучеников» в 1969 году. Посмотрим, что Господь сделает в этом году. Мы знаем, что христиане в Корее и во всем мире молятся за запуски Библий на воздушных шарах. Эта песня группы Country Trail Band — обнадеживающее напоминание об этом». 

INVICTORY теперь на Youtube, Instagram и Telegram!

Хотите получать самые интересные материалы прямо на свои любимые платформы? Мы готовим для вас обзоры новых фильмов, интересные подкасты, срочные новости и полезные советы от служителей на популярных платформах. Многие материалы выходят только на них, не попадая даже на сайт! Подписывайтесь и получайте самую интересную информацию первыми!

144 просмотров всего, 3 просмотров сегодня