В Черкассах, в центре Украины,  протестантские церкви провели Пасхальное шествие. Марш прошел 2 мая.

В мероприятии участвовали прихожане 14 церквей города, а также верующие из областного центра. Организатор шествия — ГО «Рух Реформации» при поддержке протестантских церквей города, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на организаторов.

Участники прошли по центральной улице города, по пути они приветствовали горожан и поздравляли с великим праздником воскресенья Христового, провозглашая: «Христос воскрес! – Воистину воскрес»!

«Мы христиане — это одна семья, одно целое, мы верим в одного Бога, невзирая на то, что принадлежим к разным церквям. Это то время, когда мы должны объединиться и быть примером для жителей города. Иисус пришел на эту землю и пострадал ради каждого. И это вершина Божьей любви», — поделилась участница марша Виктория Охрименко.

По словам организаторов, цель участников шествия — прославить Иисуса Христа и провозгласить то, что Он воскрес. 

«Для меня Пасха — это в первую очередь Иисус Христос. Его воскресенье — это реальное событие, которое изменило ход истории. Это — жизнь человечества, которая делится на «до» и «после» воскресенья Христового. Это доказательство Божьей любви к человечеству, которая совершена смертью и воскресением. И я верю, что наше задание, как верующих, напоминать другим о важности и сути этого события», — отметил представитель Черкасского Областного Совета Христианских Церквей, руководитель ГО «Рух Реформации» Валерий Беляев.

Мероприятие происходит в Черкассах 16 лет подряд. По словам организатора Максима Сагайдака, впервые подобное шествие состоялась в 2005 году. Тогда в марше участвовали 7 протестантских церквей города.

«За это время количество церквей, которые участвуют увеличилось вдвое. Нас объединяет одна цель — поздравить жителей Черкасс с праздником Пасхи. А еще способствовать тому, чтобы единство церквей было нагляднее, и христиане более активнее коммуницировали между собой, чтобы прославлять Бога», — отметил Максим Сагайдак.

В связи с вводом общегосударственного карантина в прошлом году состоялся Пасхальный автопробег. Нынешнее шествие состоялось с учетом всех карантинных ограничений, как отметил голова ГО «Рух Реформации» Валерий Беляев. Участники придерживались социальной дистанции и использовали средства индивидуальной защиты.

Среди ближайших планов ГО «Рух Реформации» раздача нескольких сотен продуктовых наборов для малообеспеченных черкассчан, проведение конференции христиан-предпринимателей, районных и областных молитвенных завтраков.

INVICTORY теперь на Youtube, Instagram и Telegram!

Хотите получать самые интересные материалы прямо на свои любимые платформы? Мы готовим для вас обзоры новых фильмов, интересные подкасты, срочные новости и полезные советы от служителей на популярных платформах. Многие материалы выходят только на них, не попадая даже на сайт! Подписывайтесь и получайте самую интересную информацию первыми!

24 просмотров всего, 3 просмотров сегодня