Отец примирил нас с Собою,

когда Иисус умер за наши грехи. И теперь нам не вменяются никакие преступления. Мы можем смело приходить в молитве к Отцу под Именем Иисуса Христа и Он нас принимает как Своего родного Сына, потому что мы приняли Сына. И это конкретно, поверьте, потому что Иисус есть Истина, а Истина – это реальность и действительность.

Мы не только умерли – умерла наша греховная природа для Бога, и мы воскресли вместе со Христом – мы новое творение и мы живы для Бога уже не как греховный человек, а как праведник. Это наша позиция перед Отцом. Это не наши дела, не наш изменённый характер, это наше место, наше новое звание, новое имя, которое воспринимает Бог, а не мы. И в это нужно поверить.

Когда мы доверяем всему, что сделал Бог – это вера Божья. Когда мы смотрим на всё так, как смотрит Он – это Его вера.

Когда мы доверяем тому, что делаем мы, и какими мы стали – это вера в себя, своя вера. Когда мы верим в то, что мы должны что-то делать для Бога, мы превращаем Его в идола, который ничего не может. Когда мы смотрим на себя, свои ошибки и свои проблемы – это сомнение в той Праведности, которая дана нам по Благодати.

Вера в Бога – это вера в то, какими видит нас Бог.

Дело не в нас, не в наших делах, не в наших качествах – это всё мёртво для Бога. Дело веры – это верить во всё, что сделал с нами Иисус Христос – вот это живо и будет живым вечно.

 

Римлянам 6:8-11:

«8 Если же мы умерли со Христом, то веруем, что и жить будем с Ним,

9 зная, что Христос, воскреснув из мертвых, уже не умирает: смерть уже не имеет над Ним власти.

10 Ибо, что Он умер, то умер однажды для греха; а что живет, то живет для Бога.

11 Так и вы почитайте себя мертвыми для греха, живыми же для Бога во Христе Иисусе, Господе нашем.»

1,835 просмотров всего, 1 просмотров сегодня