Божественность и человечность.

«Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить. Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится всё» (Матф.5:17,18).

В данном тексте на арамейском языке Иисус называет две буквы: Йуд – иота и Вав – черта. Дело в том, что все остальные буквы еврейского Алфавита имеют или, по крайней мере, имели раньше начертание, состоящее из этих двух букв. Об этом говорят иудейские раввины, их мудрецы и учебники. Только эти раввины не понимают к Кому относятся эти буквы, а нам открыто это Духом Святым.

Буква Йуд олицетворяет Божественность. Она похожа на запятую – «», поднятую высоко над нижней линией основания письма, то есть над землёй, олицетворяя высоту, святость и чистоту. Она не касается земли, парит над нею. Это десятая буква Алфавита, число десять, число Божьих заповедей, число речений, которыми Бог творил мир.

Буква Вав – это похожая черточка, достигающая линии основания письма, она прямо стоит на земле. Вав олицетворяет плоть, тело, человечность. Это шестая буква Алфавита и число шесть. В шестой день Бог сотворил всех зверей и человека. Поэтому это число всякой плоти и число человеческое.

«Сказал я в сердце своём о сынах человеческих, чтобы испытал их Бог, и чтобы они видели, что они сами по себе животные» (Екл.3:18).

Человек сам по себе, без Бога – это всё равно, что животное до тех пор, пока Бог не вдохнул в него Дух Жизни, или в другом переводе – Дух речи. Это способность говорить, слышать и общаться. Человек не является совершенным творением, человек мёртв, пока в нём нет Святого Духа, пока он не слышит Голос Господа, пока не имеет общения Святого Духа.

Иисус – единственный на земле Человек, в котором обитает вся полнота, который соединил в Себе и Божественность и Человечность. Он стопроцентный Бог и стопроцентный Человек. Он – Тот, кто соединил в Себе небесное и земное, Божественное и человечное.

«…ибо благоугодно было [Отцу], чтобы в Нём обитала всякая полнота, и чтобы посредством Его примирить с Собою всё, умиротворив через Него, Кровью креста Его, и земное и небесное» (Кол.1:18-20).

Иисус – тот Бог, который пришёл чтобы омыть плоть человека Своей Кровью, освятить и приготовить человека для вливания в него Святого Духа. Он – Тот, Кто открыл путь Святому Духу с Небес на землю. Тот, Кто вдохнул в человека Дух Жизни, Дух, воскресивший Его из мёртвых. «Сказав это, дунул, и говорит им: примите Духа Святого» (Иоан.20:22).

«Так и написано: первый человек Адам стал душою живущею; а последний Адам есть дух животворящий» (1Коринф.15:45).

Иисус – Бог, закончивший, Творение Отца. «Когда же Иисус вкусил уксуса, сказал: СОВЕРШИЛОСЬ! И, преклонив главу, предал дух» (Иоан.19:30).

Иисус – Тот, Кто вошёл в покой после своих Дел, и вслед за Ним входят в покой все, кто поверил, что Он закончил своё Творение, что Его дела были совершены до конца и полностью.

«А входим в покой мы уверовавшие… дела [Его] были совершены еще в начале мира» (Евр.4:3).

Ещё в начале мира ты был избран, всё было предопределено, всё закончено. Нет, и не может быть никакой капельки для твоей части работы в помощи Его творению. «Ибо Он одним приношением навсегда сделал совершенными освящаемых» (Евр.10:14). Ему Одному Слава за Его полноценный труд и сверхъестественный подвиг. Он Один является причиной нашего совершенства.

Человечность Иисуса подтверждается фактом Его рождения от девы, и фактом Его публичной смерти.

Его Божественность подтверждается тем, что Он завершил Своё Творение, создав Нового Человека по Своему Образу и Своему подобию. «Итак, кто во Христе, [тот] новая тварь; древнее прошло, теперь всё новое» (2Коринф.5:17).

Не имеет значения ничего из твоего прошлого, оно умерло ещё тогда, на Кресте. Есть только ВСЁ новое.

Ты – Новое Творение Самого Бога, совершенное, чистое, законченное, подобное Отцу. Как только ты поверишь в это, ты успокоишься от своих дел, как и Бог от Своих.

624 просмотров всего, 2 просмотров сегодня