Так во что же это нам надо вникать? Многие проповедуют, что это исследование собственного сердца, поступков, мыслей и прочее, имея в виду себя по плоти.

Хочу спросить: а смысл? Лукаво сердце человеческое и крайне испорчено, вникая в него, дна не найдёте, а если думаете что нашли, то лукавите. Тысячи жизней не хватит, чтоб вычерпать.

Помните притчу, в которой должнику простили долг в десять тысяч талантов? Он ещё просил подождать заимодавца, обещал всё отработать. А работать бы ему пришлось примерно 400 тысяч лет, это без учёта собственных нужд.

Реально ли это?

Но ведь именно это пытаются делать те, кто пытается себя исследовать.

Нужно ли это?

Зачем, если тебе всё простили?

Кроме этого, твоя старая природа умерла со Христом, её больше нет. Нет смысла её препарировать и изучать. Да и оглядываться назад Иисус не советовал.

Так на что же надо смотреть? Во что вникать?

“Послушайте Меня, стремящиеся к правде, ищущие Господа! Взгляните на скалу, из которой вы иссечены, в глубину рва, из которого вы извлечены” (Ис.51:1).

Давайте посмотрим на Скалу, из которой ты иссечён.

Ты – новое творение. Что это? Какое оно? Можешь ли ты осознанно объяснить, что сотворил с тобой Бог через Своего Сына? Ты хорошо представляешь, какую работу Бог произвёл над тобой? Уже произвёл, не потом когда-нибудь, а сейчас. Свершилось – это закончено, это слово сошло с креста. Найди это в себе.

Его имя – Эммануил, что значит – Бог в нас. И это стоит рассмотреть внимательнее.

Что значит: Бог в нас? Из чего ты создан? От кого рождён заново? Как это – быть пропитанным Святым Духом? Что за новая природа проявляется в тебе?

Может в это нужно вникать? Вникать, верить и говорить?

Как увидеть это новое в себе, какое оно?

Писание говорит, что каков Небесный, таковы и небесные. Значит нужно посмотреть на Небесного, чтоб узнать себя нового. Иисус завершил свою работу на Голгофском кресте. Так что же Он сделал для тебя лично?

Иисус умер за мои грехи – и я умерла с Ним.

Он воскрес для моего оправдания – значит, я оправдана Им.

Он посадил нас с Собой на небесах – значит, я царствую в Нём.

«От Него и вы во Христе Иисусе, Который сделался для нас премудростью от Бога, праведностью и освящением и искуплением» (1-е Коринфянам 1:30) – значит Он – моя праведность, моё освящение и моё искупление. Он во мне, а я в Нём. Мы – едино.

Посмотри в себя и увидь там Христа, поверь в Его завершённую работу в тебе и начни говорить:

– у меня новое, чистое, плотяное, живое сердце,

– Иисус – скала, из которой я иссечён,

– Он извлёк меня изо рва моей ветхой природы,

– Он омыл меня Своей кровью, как снегом убелил. Я настолько же чист, как Сын Божий,

– я могу просить Отца обо всём, потому что Он видит меня в Иисусе, в Его послушании, в Его сердце, а оно полностью удовлетворило все требования Бога.

Вникайте в высоту, глубину, широту и долготу любви, укореняйтесь в ней, познавайте, кто вы теперь в Сыне. Укореняйтесь в любви, пустите в неё свои корни и питайтесь от своего принятия в Нём.

Учитесь благодати!

927 просмотров всего, 1 просмотров сегодня