Древние люди еще помнили, что мир творился Словом.

Протославянское слово «кон» – это рубеж, граница, черта, круг, пределы. А так же – заповедь, правило. А ещё – гибель. Слово «конец» – это от корня «кон». За коном – конец, смерть. Отсюда и слово «доконать» – довести до смерти. Слово «виконавець» (тот, кто что-то делает или играет на сцене) – тоже имеет этот корень – это действия в ограниченном круге.

«Закон» – это вне кона, за пределами правил, за пределами дозволенного, за пределами жизни.

«Испокон» – обозначает «со времени, когда всё было по кону» – то есть, это время, когда не была пройдена черта, когда не было никого «вне кона». Это жизнь до грехопадения.

Бог в первый день творения отделил свет от тьмы, поставил кон.

За пределами кона могут жить только те, кто вышел за пределы дозволенного, кто нарушил правила – для них существует закон – за-кон, наказание, мучение и смерть. Для существующих за коном существует закон. Для живущих внутри кона правил закона не существует, не существует мучения, не существует смерти.

Святость – это отделение, это принадлежность Богу, это место внутри кона, это Божий удел, это Его сад, насаженный Им лично, это Его место обитания, это Небо.

Внутри кона – одна природа, один род, одна семья, отделённая от внешнего мира. Семья святых, семья Бога-Отца, Небесное Царство, вечная жизнь. Здесь просматривается родственное подобие – «каков небесный, таковы и небесные». Это Царство Света.

Вне кона – закон. Природа греха, род согрешившего Адама, выгнанного из сада наслаждения. Это его подобие – «каков перстный, таковы и перстные». Это земля – персть, прах, падший мир. Это тьма внешняя.

Тьма исчезает отовсюду, куда приходит свет, потому что тьма – это отсутствие света, её нет, её нельзя измерить, нельзя посчитать, нельзя взвесить. Тьма – это ничто, пустота, невесомость. По-еврейски «проклясть» – значит сделать лёгким, незначащим, пустым. Проклятие существует только во тьме, за коном. Всё, что делается за коном – это ничто, пустое, бессмысленное, не нужное, проклятое. «Сыны человеческие – только суета; сыны мужей – ложь; если положить их на весы, все они вместе легче пустоты» (Пс.61:10).

Слава – (евр. «кавот») это вес, тяжесть, значимость, знаменитость. Свет, который исходит от Солнца обеспечен его невероятным весом. Слава – это следствие весомых, значащих дел, следствие великих подвигов. К прославленным делам относятся такие дела Божьи как Сотворение и Искупление. Всё, что находится внутри кона – значимо, весомо, благословенно. Там правит покой, радость и праведность. Покой – это завершение всех дел, полная удовлетворённость сделанным. Слава – является результатом до конца выполненной работы Творца и Искупителя.

Спасение не нужно тому, кто внутри кона. Внутри все спасены, там нет труда, там – Царство покоя, радости и праведности. Там Царство, где нет дешевизны, нет ничего незначащего. Там все любимы, все прекрасны, все значимы, все нужны. Там нет ничего лишнего, там всё совершенно.

Спасение никогда не относилось к тому, что ты делаешь, какой ты человек, и вообще как ты живёшь там, за коном. Там за коном – всё пустое. Спасение относится к тому, ГДЕ ТЫ.

Спасение означает, что из тьмы есть Дверь к свету, и эта Дверь – Иисус Христос. Мы вошли в эту Дверь, и нас омыла великая сила, очищающая навсегда и полностью. Сила, омывающая снаружи и внутри, сила, смывшая всё ветхое, всю греховную природу, уничтожившая всю беззаконную сущность. Сила Всемогущего Бога, сила Творца Вселенной. Имя этой силы – Кровь. Место этой Двери – Крест.

Может ли кто невесомый добавить к этому свою часть проклятой работы, чтоб добавить своё пустое значение к тяжёлой Славе Бога, как ложку дёгтя в бочку мёда?

Спасение – это не только тотальное очищение. Это прикосновение Господа. Это соитие с Мужем, соединение с Любовью, принятие нового Семени, с оргазмом и наслаждением. Это получение внутрь себя новой природы, Божественного родства, это вхождение в наследие Царством. Всем Царством.

В эту дверь ты не просто вошёл, но ещё и вышел в новое измерение, в новый мир, в который не может войти ничего нечистое, ничто не до конца очищенное, ничто не совершенное, ничто, что требует доработки – это мир совершенства, это мир Благодати, мир, где правит Любовь. Одна безграничная Любовь на всех, во всех и для всех. Ты вошёл в совершенную Славу Бога, в Его свет. Ты получил Его вес, Его значимость. Ты имеешь значение Его исполненной волей. Твоё спасение – это исполненное желание Бога.

Твои дела не имеют значения, какими бы весомыми ты их не считал. Ты пришёл на всё готовое. Когда ты пришёл к Нему, ты не знал своего будущего и своих дел, но Он – знал. И несмотря ни на что, Он тебя выбрал. Потому что Он знал, какой ценой ты очищен. И только Цена имеет значение.

 

«Иисус говорит ему: омытому нужно только ноги умыть, ПОТОМУ ЧТО ЧИСТ ВЕСЬ; и вы чисты, но не все» (Иоан.13:10).

«НО ВЫ – РОД ИЗБРАННЫЙ, ЦАРСТВЕННОЕ СВЯЩЕНСТВО, НАРОД СВЯТОЙ, ЛЮДИ, ВЗЯТЫЕ В УДЕЛ, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет» (1Петр.2:9).

«Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но ПЕРЕШЕЛ ОТ СМЕРТИ В ЖИЗНЬ» (Иоан.5:24).

«Мы знаем, что МЫ ПЕРЕШЛИ ИЗ СМЕРТИ В ЖИЗНЬ, потому что любим братьев; не любящий брата пребывает в смерти». (1Иоан.3:14)

«Посему принимайте друг друга, как и ХРИСТОС ПРИНЯЛ ВАС В СЛАВУ БОЖИЮ» (Рим.15:7).

5,483 просмотров всего, 1 просмотров сегодня