«Наконец, братия мои, укрепляйтесь Господом и могуществом силы Его. Облекитесь во всеоружие Божие, чтобы вам можно было стать против козней диавольских, потому что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной». (букв. «потому что нет нам битвы к крови и плоти, но – к Началам, к Властям, к Миродержителям Тьмы этой, к духовному Белиала в небесном»)

К Ефесянам 6:10-17

Возлюбленные! Вы становитесь крепче, когда узнаёте ещё один элемент завершённой работы Господа. Вы становитесь сильнее, когда узнаёте силу Его могущества, которая сделала для нас невозможное.

Наша новая безукоризненная одежда святости, непорочности и чистоты, переданная нам в безвозмездное пользование от Самого Иисуса Христа, настолько совершенна, настолько крепка и настолько безупречна, что в ней можно легко выступать против любых козней дьявола.

Нам уже пора знать, что д-л не кроется в плоти или в крови, и не имеет никакой физической силы. Он не отвечает за наши поступки, мы сами их делаем, когда не понимаем самого начала – источника их происхождения. Вся его власть над людьми заключена в обвинении, что наша одежда ущербна, что мы наги, что сквозь неё видны дела плоти. И весь грех мира держится только на утаивании Истины, на веру в неправедность, на стыде и страхе. Это духовные вещи, поэтому с этим настолько трудно бороться, что одни мы не справимся. Нам нужен свет, разве можно увидеть в темноте, в какую красоту ты одет?

Поэтому в тот кратковременный момент, когда если вдруг возникает какая-то проблема или даже просто пропадёт настроение, войдите в Свет и посмотрите, во что вы одеты! Вы всё преодолеете и устоите в любой ситуации.

«Итак станьте, препоясав чресла ваши истиною и облекшись в броню праведности».

Пояс – заключительное украшение, укрепляющее на месте все остальные элементы одежды, чтоб они не болтались на вас, а сидели крепко. Это Истина, в которой всё становится прекрасным.

Броня – защита, через которую невозможно коснуться плоти. Броня тверда, невозможно её износить, невозможно порвать, невозможно погнуть, через неё невозможно даже свою фигуру увидеть – она полностью повторяет образ своего Хозяина. Это Праведность Иисуса, которая от вас не зависит.

Посмотрите – как пояс и броня защищают вас со всех сторон. С любой стороны, с какой бы вы себя ни увидели – вы прекрасны и праведны.

И неважно, что говорит обвинитель, скажите ему, что в Иисусе Христе вы прекрасны и праведны!

«и обув ноги в готовность благовествовать мир»

О, это совершенство! Омытому достаточно ноги обмыть – и всё, чист весь, закончено очищение, «свершилось!». Когда вы несовершенны, вам нужно над собой трудиться, молиться часами, читать Библию, исповедоваться, мыть ноги и делать прочую лукавую хрень, чтоб достичь этого недостижимого совершенства. Тогда вам некогда заниматься спасением других людей.

А когда вы совершенны – работа закончена, вы готовы к благовестию. У вас нет комплексов неполноценности, ведь вы прекрасны, совершенны и поступаете правильно. Вы идёте в любое место, к любым людям, потому что водимы Святым Духом, а на ваших чистых ногах, красуется удобная обувь благовестника. Посмотрите как прекрасны ваши ноги!

«а паче всего возьмите щит веры, которым возможете угасить все раскаленные стрелы лукавого»

Щит, о котором говорится в данном контексте – это не маленький декоративный и лёгкий щит. Это щит из нескольких слоёв воловьей кожи, выполненный индивидуально по росту и размеру воина, полукругло-выпуклый, с тем, чтобы воин мог полностью за ним укрыться. А чтоб укрылся целый отряд, воины вставали в круг, плечом к плечу, создавая замкнутый, непробиваемый контур. Каждый воин ухаживал за своим щитом, потому что от этого зависела его прочность и упругость. Чтобы щит не трескался, его густо намазывали маслом, а перед использованием для боя, этот щит вымачивали в воде с тем, чтобы он гасил огненные стрелы противника и отражал камни.

Д-л не может использовать против человека то, что ему не разрешили, и только в одном месте Писания Бог разрешает использовать для поражения народа стрелы и камни. Это место – огненная гора Синай, и это время когда с неё пришли Заповеди и Закон. Поэтому Закон и Заповеди является единственным оружием сатаны против тех, кто к ним приблизился.

Вера – это твой личный щит, а мера веры – это его размер для тебя. Масло Святого Духа и вода живого Слова сохраняют твою веру в боеспособном состоянии. Вера в ваше совершенство, праведность и истину сделает любое оружие врага бесполезным.

Когда вы вместе, когда единодушны, когда любите друг друга, вы создаёте замкнутый со всех сторон контур, в который не проникает никакое обвинение, поэтому так важно быть всем вместе, знать и говорить истину друг другу, не скрывая любви Божьей.

«и шлем спасения возьмите, и меч духовный, который есть Слово Божие»

Шлем спасения – это защита вашей уверенности в спасении. Шлем ещё сравнивается с надеждой, потому что надежда – это вера, направленная в будущее. Наше будущее мы можем только представлять мысленно. И знаете, там всё в порядке. Вы обречены на счастье и победу, на изобилие и радость, на здоровье и обеспеченность. Спасение в вашем будущем так же неизменно и надёжно, как неизменен и надёжен наш Отец.

Наш разум защищается уверенностью в спасении, уверенностью, что Бог-Отец никогда не собирается от нас отказываться. Если бы Отец мог от нас отказаться, мы никогда бы не смогли иметь веру в Него и доверие Его Духу. Потому что страх потерять спасение – это вера в то, что наши дела больше того, что сделал Иисус на кресте. Сомнение – это вера в то, что дело Адама больше дела Иисуса.

Меч здесь – единственное оружие нападения. Если вы играли в шахматы или изучали военное дело, то вы знаете, что лучшая защита – это нападение. Мечом нужно уметь пользоваться правильно, это целое искусство, которому обучают в специальных школах мастера дзен. Знаете зачем? Им можно поразить и себя и своих. Поэтому мы изучаем Писание вместе с Учителем – Святым Духом.

Ещё меч назван обоюдоострым, а буквально «обоюдоустым» – а ведь слово исходит из уст. Мы его слушаем и мы его говорим. Уста Господа и наши уста в одном слове, уста к устам, как поцелуй. «В уста целует, кто отвечает словами верными». (Притчи 24:26). Наши близко-любовные отношения с нашим Господом – это самое разгромное поражение врага.

Ну если вы любите Иисуса, если вы уверены в Его любви к вам, если вы уверены, что в Его глазах вы чисты, прекрасны и совершенны, если вы наполнены одной любовью к Слову, к Отцу, к Святому Духу, к Его Телу, к Его семье – вы уже не потребитель, вы – источник живой воды, вы уже не просите, вы – даёте. Вы способны рожать, производить на свет новую армию победителей, обеспеченную полным вооружением Самого Господа Бога.

Люблю вас, победители!

2,046 просмотров всего, 1 просмотров сегодня